Пусть...

Юрий Экгардт
Апрель торопливо шагает по лужам,
Не будем про пыль, про окурки, про грязь,
Мой город забыл, не скучает по стужам,
Весна на проспектах его разлеглась.

Льет солнца поток из небесного крана
И множится вспышками в каждом окне,
Весна началась относительно рано,
Но это прекрасно и нравится мне.

Пусть ветер задира, что треплет мне челку,
Уносит из города зимнюю грусть.
Пусть лужи дробит дождик зябкий и колкий,
Раз время пришло. И действительно, пусть…