Стих Юрия Петракова Ярославу Смелякову

Ольга Петракова 2
                Ярославу Смелякову

Этот двор, где росли,
Этот дом, где мы пили  и ели,
И откуда шагнем
В свой последний решительный бой,
Заверните к утру
В полу длинной солдатской шинели,
Пусть подремлют пока,
Я возьму их все вместе с собой.
Где-то нас марш-броском 
Встретит служба сугубо мужская,
И взаправду  по нам
Будут целится жерлом стальным,
Где, забыв про невест,
И под пулями с матом мужая,
Мы собой заслоним
Нашу горькую  нежность страны.
Вы за наши грехи,
Не судите нас споро и  скоро,
Все примите как есть   
Обещая сполна покарать.
То, что только вчера 
Посчитав наказаньем суровым,
За погибших друзей
Не спешили от живых добавлять.
И покуда,  Бог даст -
Нам с тобой полчаса до побудки.
Нас, укутавши снами,
Точно землю в туманный рассвет.
До команды «Подъем!»
Нам не сдвинуться с места,
Как будто,
Это все не про нас,
Да и нас здесь поблизости нет.
Но едва отдохнув,
Под суконной  солдатской шинелью,
Мы махнем через бруствер,
И пойдем по команде «Вперед!»
Прижимаясь к земле
И шатаясь как будто с похмелья,
Мы скользнем в поднебесье
Словно белые птицы в последний полет.