Чайки поутихли

Инна Машенко
                «... я вижу вдруг, где
                жизнь вторая в силе».
                Райнер Мария Рильке

Плача, причитая, крУжат над причалом
чайки. Так вещают скорое начало
бурь, конца земного... Слово предавали.
О непреходящем – в памяти провалы.
В солнечном овале – там у горизонта –
к вечному пространству взглядом
чуть
притронтесь.

Тропка золотая на воде трепещет.
Рыбкой или птицей, в духе, но не пешим
выберись на берег, где вторая в силе
жизнь... К вечерней кромке лебеди скользили
здесь, и до забвенья – запахи сирени.
Чайки поутихли,
стали
посмиренней.

09.04.2019