Я люблю дней весенних шалости

Валентина Бутрос
Я люблю дней весенних шалости,
Снегопады под солнцем вешним,
То зима, позабыв о старости,
На прощание сердце тешит.

Хоть торопится март-кудесник
Укрепиться на шатком троне,
Но поёт вьюга те же песни,
И в сугробах мечта утонет.

Брат апрель по замёрзшей стежке
Прорывается к марту с боем,
Он старушку-зиму утешит,
Проводив на последний поезд.