Пиратская жизнь

Алексей Пакскин
Из любой беды я выплыву
на моем пиратском корабле,
проплыву через подводные рифы
и покорю всех морских чертей.

Наши крепкие пиратские узы
помогли мне жить с нуля,
и вот я плыву в Картузу,
а в трюме лежат бочки вина.

Я будто бы воскрес и заново
начал бороздить эти моря,
закаляя в боях наши характеры,
мы искали, где проходит черта.

Когда плаваешь по океану,
можешь попасть в шторм,
но и тогда наш лоцман бравый
сохранял наш покой.

Мы грабили торговцев
и забирали их золото:
на островах были в моде
их портишки из города.

Мы приплыли в порт,
чтобы потратить золотишко,
у нас вина особенный сорт
и ждут наших объятий малышки.