Ах, память...

Татьяна Макарова 11
Ах, память, память, ты сплошная рана,
о той войне, о фронтовых друзьях,
что в сердце у седого ветерана,
с хрустальными слезинками а глазах!

Он вспоминает хаты да криницы,
листает книгу пройденной войны,
судьбы своей страницу за страницей,
читает в биографии страны!

Поймут ли вас другие поколенья,
прочтя воспоминанья о войне,
ах, память, память — это не мгновенья,
а радость жизни на родной земле!

А в Сирии опять воюют  дети,
немало скорбных по стране могил,
и вновь гремят снаряды на планете —
прошу вас, люди, берегите мир!