Три девицы

Екатерина Соболева 2
Три девицы(не девицы,
может это только снится)
Или сказка не моя
Или бредни соловья...
Не сидели под окном,
Пили кофе за столом,
И вели рекой беседу,
В понедельник или в среду.
В монолог ввела свободу,
Восемнадцать лет от роду,
Внучка Маша в тот же час,
И сощурив черный глаз.
А о нравах говорит
Сей готический прикид.
"Если б я была царицей,-
На домашних глянув львицей,
Я бы вовсе не рожала...
А летала и летала-
Самолетом до Каира,
И в любой столице мира,
Дом роскошный, муж и злато,
И была бы я богата!!!"
Средних лет сидела дама,
Рядом с Машей. Это мама.
На лице налет мечты и осадок красоты.
Мысль за дамою струится:
"Если б я была царица-
И корону не снимала!
На Мальдивах загорала
Со звездою танцевала,
В банк бы долг не возвращала,
И влюблялась, сколько можно,
И жила не осторожно
И гоняла день деньской
На машине по Тверской."
Третьей молвила старушка-
Задрожала с кофе кружка.
"Да, царица б я была,
Как сатирик, весела.
Отменила бы войну,
Запретила седину,
И трудилась на износ,
Не щадя ни рук,ни кос!
Родила бы от царя
Тридцать три богатыря..."
Три девицы(не девицы,
Сказки нынешней царицы)
Пили кофе и мечтали,
Обо всем нам рассказали.