На грани

Татьяна Турбина
Не сложилось общенье с ангелами? Они многим кажутся странными!
Потому, что они реальные, что для сказочных не похвально:
не воздушны тела, глаза чистые. Нет и нимбов над ними лучистых.
Глаза строгие, лица открытые смотрят в мир роднёй позабытою,
строго сдвинув дугою брови, как с икон Андрея Рублёва,
но магнитом - глаза притягательны, в откровениях - обязательные.
Нет, не сыпят они откровеньями, не толкуют прошедших мгновений
и о прошлом со мной не  судачат - очень заняты настоящим,
только - после общения с ними, всех людей я вижу родными.
Кто со мною сегодня рядом - были мне знакомы когда-то!
Задаюсь я часто вопросами, - Для чего меня в мир забросили,
жизнью сложною озадачили, обещаньями одурачили?
Между прошлым и настоящим строю жизнь свою - мост блестящий,
словно радугою завета, освящённый таинственным светом.
Вижу ангелов не небожителей, а всевышней Фемиде служителей!
В сердце - чудная трансмутация и меняется декорация.
Человек новый вышел навстречу - зажигаются яркие свечи,
чтобы всё совершилось в срок - открывают общенье урок!