Непокоренным 1941-1945гг. Памяти жертв фашистских

Зуб Виктор
Куда мне от памяти деться,
Она мне уснуть не дает.
Убитое немцами детство
Военной дорогой бредет.

Там вышки, колючка, собаки,
И доктор, он выцедит кровь
Из нас в страшном, странном бараке,
И выйдет на свет не любой.

О память ! Ты как наказанье
За то, в чем не было вины.
И было холодным лобзанье
Врага победившей страны.

Но прошлое в памяти живо.
Собравшись за этим столом
Друзей наших вспомним могилы,
Что в небе таком голубом.

Их души согретые дымом
Порою мне светят в ночи.
Никогда и никем заменимы
Не будут, ах память, молчи.

Но все же мне хочется верить
В спокойной и мудрый рассвет
России, открывшей нам двери,
Вот счастье, цены ему нет.


                11 апреля 2019г.