КАРРабль! КАРРабль! Сработала защёлка... 173 - 201

Владимир Евангулов
                Ко дню космонавтики.

173. Белая ворона в космосе – только для нештатных ситуаций.

Впечатления белой вороны после космоса:

174. – там я научилась летать без крыльев;

175. – там вся еда в тюбиках, из которых она сама плывёт в клюв.

176. – чёрных ворон там поблизости не видно.

177. – там можно только летать, даже с гнездом.

178. – меня все там любили как « Белое солнце пустыни »

179. – просто так там ничто не может упасть с неба.

180. – воздуха там не всем хватает – деревья же не растут.

181. – там можно парИть, но пар не выпускают.

182. – свалок и магазинов там нет, поэтому солнце никуда и не заходит.

183. – люди там летают лучше, чем птицы.

184. – увидела весь мир, но очень уж издалека.

185. – там много светящихся зеркал, но себя в них разглядеть не удаётся.

186. – обидно, что люди используют меня как будильник.

187. – было одно неудобство – автоматическая защёлка на клюве. Не давали много говорить.

188. – последователям: не пробуйте то, что в контейнерах. Могут лишить тюбика.

189. – что я там делала? От нечего делать – читала Шекспира в подлиннике. Вот это КАРРозия!

190. – говорят, что там есть громадные чёрные дыры. Запустить бы туда чёрных ворон – это им не дырочка в скворечнике.

191. – я хоть и не Гагарина, и не Терешкова, но зато теперь – Воронина.

192. – время там тоже летит, но медленнее. Можно успеть научится петь как Витас.


193. – яйца с будущими птенцами там тоже летают.

194. – там и поругаться не с кем.

195. там все неверующие: то ближе, то дальше от Бога.

196. – на взлёте от перегрузки клюв всё время тянуло к земле.

197. – скучала по чёрной земле: сверху она какая-то цветная.

198. – там все становятся важными, но при этом теряют вес.

199. – перед полётом мне сказали, что всё ненужное нужно оставить на земле. Задумалась...

200. – пока туда чиновников не пускают.

201. – пока летала – забыла свою первую миниатюру.