Новый день

Анфиса Соколова
Ловить удачу не умею, снежинкой тает этот миг.
Душой, конечно, сожалею, но не ловлю удачи лик.
Крылатой дамы шорох близкий услышу, а  её уж нет.
И снова прочитав афишу, куплю я в  Новый День билет.
А новый день, как дождь весенний, теплом бывает побеждён.
Пусть будет он без потрясений, так всё-таки в любви рождён.
Желаний скромных, как жемчужин, в горсти немного подержу.
Дышу, живу, готовлю ужин, и прославляю я весну.
Когда услышу голос птицы,  душа поёт на все лады,
И раздвигаются границы и вновь бегу от суеты.

10.04.2019.