Доска позора

Бениамин Галлер
Чтоб воспитать народ - полно идей,
Весит доска над нею серп, и молот.
А за стеклом фотомонтаж людей,
Под надписью: "Они позорят город".

Там Митя пьяница, Иван бандит,
С ним рядом тунеядцы Вова, Сеня.
Чуть ниже их, поверьте мне,  висит,
В зубах с окурком семилетний Беня.

Что говорить, ведь были времена,
Когда простой еврейский милый мальчик.
Являлся членом племени "Шпана" –
Хотя на первый взгляд был робкий зайчик.

За то, что старшим доблестно служил,
Ни горести, не ведал ни печали.
Шмалил "бычки" то есть  считай, курил,
Хотя  курить его не заставляли.

Шпана сидела в скверике пустом,
На их наречьи прозванным – "Арена".
А местный папарацци за кустом,
Ловил момент увековечить сцену...

Скажу одно, трагическим концом
Закончилась история для Бени.
Увиден был на той доске отцом,
Что это сын, - здесь не было сомнений.

И не внимал стенаниям отец,
Его ремень хлестал куда попало.
Представил Беня ясно свой конец,
Отцу ж казалось, что наказан мало.

Не сосчитать ударов и пинков,
Суров отец, а в гневе  невменяем.
И на защиту мать звала богов…
Кто спас из них, мы до сих пор не знаем.

Послесловие:
Прошло с тех пор уже немало лет,
История покрылась паутиной.
Но в подсознании застрял обет
Не подходить на выстрел к никотину.