И стало все...

Сергей Мочалов 2
Коснитесь тёплыми губами
Моей отчаявшейся плоти...
Вы после,
Сердце заберёте
Отточенным серпом Луны.
Его качая у груди
Неисполнимостью желания,
Как бездна слабого ребенка.
Глотком чудесной теплоты,
Возьмите:
Стоны,пытки...сны, -
И их по звёздам разгадайте,
Но только глаз не опускайте...
Чтоб рухнувшие небеса
Я мог вкусить
До дна,
До ноты из песен
Страшного суда.
Так мед течет
По краю соты,
И падает в огонь вода.

Здесь ад и рай соединилось.
Я был уверен, - я есть ад;
Вы теплый рай...
Вы появились,
Когда я тьмою был объят.
И стало все
Светло и ясно,
И звёзды падали с небес.
Я призывал дожди напрасно,
Когда я умер, -
Я воскрес.

Коснитесь тёплыми губами
Моей отчаявшейся плоти...
Вы осторожно позовете
Тот рай,
Где павший серафим
Произносил неслышно клятвы
Для тишины,
И для объятия,
А после...
Облакам оставьте
О наслаждении сладкий дым.