Субботник

Комма
Затянулось небо кострами,
А, точнее, прогорклым дымом.
Растворились сады с домами -
Их на солнце стало не видно.

По тропинкам ползут с граблЯми,
Из травы согребая кучи,
Металлическими когтями
По земле зажужжали трутни.

Прошлогодней листвою прелой
Кормят пламя без перебоя.
Ну, если есть где-то смелый,
То подбросит и сухостоя.

Расцвели костры инквизиции -
В каждом доме есть свой охотник.
И в столице и в каждой провинции
Буйным цветом дымит субботник.