Стихи о жизненной стихии 32-33

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
Раздел 3.   ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ (ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)


 Поля размочены
водою талою,
Ещё не высохла
на тропах грязь,
Ещё не хочется
светилу алому
Сиять улыбкою,
светить смеясь.

Давай надеяться,
что судьбы сложатся,
Давай надеяться
на поворот…
Сырое утро нас
заставит съёжиться,
Но день уверенно
своё возьмет.

Не надо души нам
щемить печалями,
И станет радостен
туманный свет.
Ещё поманит нас
дорога дальняя
Которой всё-таки
пока что нет.


**


События снова ускорят свой ход.
В зелёные листья оденется сад.
Потребуют много труда и забот
Мой маленький рай и мой маленький ад.

Что может быть проще: гряда да гряда…
Казалось бы – просто: копай да копай…
Но требуют много забот и труда
Мой маленький ад и мой маленький рай.

Всё нужно жене: и капуста для щей,
И лук, и морковь, и фасоль, и укроп…
А я вообще не люблю овощей.
Трудиться люблю. ( Но не очень-то чтоб…)

**