обычная история

Оксана Малюга Шовтюк
Фирма открывала свои двери всем,
На работу приглашались  секретарши.
Тех, кто Word с Excelем знали без проблем,
Брали с 18+ и чуть постарше)

И она пришла, как все, по обьявленью
Из журнала с глянцевой страницей.
Много было девушек, к ее то сожаленью,
Кто хотел овладевать и славой и столицей!

У провинциалок скромности не много,
Все хотели показать свои уменья.
Но не каждой в бизнес есть дорога,
Мало одного иметь желанья и везенья.

Написала Дарья заявленье тоже
И осталась ждать ответа у дверей.
"Ведь ответить босс мне точно сможет,
Надо у него спросить сейчас быстрей!"

Побежала по ступенькам к кабинету,
И споткнувшись, в миг упала шумно.
Но вскочила, встала, и по этикету
Постучала, чувствуя весь вкус триумфа.

В кабинете не было большого босса,
Стук часов лишь тишину пронзал.
Заметив парня, посмотрела  косо,
С улыбком Дарью парень молодой позвал:

"Вы потерялись, видимо, на фирме,
Хотите подскажу как выход вам найти?
Я в коридорах этих с детства вырос,
И знаю все здесь лабиринты и пути."

Она смущенно обернулась к парню,
Их взгляды встретились в одно мгновение.
И улыбнувшись встречно благодарно,
Она надолго выражала обьяснение.

Поведала о жизни в уголках далеких
От города и шумной суеты и смока.
О днях своих в селе с младенчества нелегких,
И что она живет с сестрой и одинока.

Приехала в столицу подработать,
Училась тексты на компьторе печатать.
И по ее для проживания подсчетам,
Еще сестру поднять и вовремя сосватать.

Ей босс понравился, она влюбилась
Со взгляда первого, как есть в кино.
Закончила рассказ, работать попросилась,
А про себя подумала, что так ей суждено.

А он женатый был на секретарше,
Которая когда-то также с далека приехала.
Была она как Даша, годом старше,
И позже стала шефа баловать утехами.

И согласился Константин устроить Дарью..
"Попробуйте, сказал, давай посмотрим,
А может труд Ваш будет нестандартен
И новшества в процесс внесете.

Шло время....нравилась она ему,
И предложил встречаться вне работы.
Мол, надоело жить с женою одному,
Ей до него нет никакой заботы.

Поверив всем его о словам о сказке,
О горах золотых и океан любви.
О ежедневной нежной в звездах ласке
И о порыве страсти по его ручьям кровИ.

Все было.. было быстротечно...
Вот замужем она за Константином.
Казалось, счастье будет в жизни вечно,
И поднимать их к неизведанным вершинам.

Но все имеет свойство возвращаться
В судьбе людей обычным бумерангом.
Стал поздно шеф до дома возвращаться,
Красотку в секретаршах заарканил.

И к ней теперь потерян интерес,
Моложе перешла дорогу нагло.
И он теперь другую поднимает до небес,
Другой акт начался у этого спектакля.

Не повторится у нее такое дважды,
И все прекрасное растаяло, как сон.
Ведь счастьем было, что однажды
Два сердца вместе бились в унисон.