Опять в душе тоска и мука

Владимир Кунгурцев
Опять в душе тоска и мука,
Судьбой нам послана разлука.
Твой образ в памяти моей,
Его найти мне всё сложней.

Я твой портрет рисую в тишине,
Ищу в вечернем звёздном небе.
Вдруг нежные твои черты
Возникнут из скопления созвездий.

В моей душе всегда зима.
Согреться негде, мёрзнет сердце.
Нет рядом твоего тепла,
Что б растопить снега весенние.

Я напишу тебе письмо,
И как обычно не отправлю.
Листок бумаги, в нём звучит
В любви не нужное признание.

Один в безмолвной пустоте
Своих несбывшихся желаний.
Неяркий свет в твоём окне
О прошлом мне напоминает.

Открыты настежь  мои двери,
Но только счастье не войдёт.
В любовь надежду чёрный Ангел,
Как листья ветер, унесёт.

К твоим ногам цветы роняя,
Пролив на землю тёплый дождь.
Обнимет с нежностью крылами
Мой белый Ангел и любовь!