Мариат

Андрей Викторович Кузнецов
Мой дух свободен стал от сна и груза,
и вряд ли он вернётся, Мариат,
чтоб стать своею проклятой обузой,
забрызгав кровью белый Ваш халат.
Мой дух парит, ему уже полегче,
но помнит путь больничных коридоров.
И он навек останется помеченным
стальной иглою одноразовых уколов.
Извечных разговоров избегая
он возвратился в свой "вишнёвый сад",
в котором его встретила другая,
постарше дивноокой Мариат.
Однажды он поймёт, что несерьёзно
всё было возвратившись на рассвете,
под свод больницы в лебединых грёзах,
когда ослабнет словно южный ветер.

---------------------------
Посвящается медсестре Мариат.