ворох

Оль Костюченко
Есть то, о чём никак не рассказать –
как ты меня пытался разобрать
на части, перья, кости, лепестки,
как были откровения резки.

Как ты решил, что эта жизнь – твоя.
По пунктам: синтезируй, растворяй,
сгущай мою болезнь и черноту,
пока не стану той через не ту.

Как ты придумал смерть и воплотил
под холодом рассыпанных светил,
и я несу над пропастью в горсти
всё то, что мне нельзя произнести.

И сколько лиц за этим «ты» стоит,
за ворохом пожизненных обид.