дорожное

Соня Фамильяр
По бордюру, поребрику, бровке
На мысочках, носочках двух ног,
Балансируя без остановки
По канату житейских дорог.

А быть может, по лезвию бритвы,
Оставляя следы, что кровят.
Значит кто-то склонился в молитвах,
День и ночь их читая подряд.

Ты идёшь и не чувствуешь боли,
Уходя от прогнивших мостов,
Отпуская движением воли
Страх сомнений толпой мотыльков.

Хоть порой в темноте и на ощупь,
Вдох и выдох твой в такте шагов.
С каждым новым смелее и проще,
Как по глади расшитых шелков.

С верой, где-то под сердцем хранимой,
В неизбежность, конечность  пути,
Зная точно, что цель достижима,
Продолжаешь ты дальше идти.