Орлы

Владимир Аркадьевич Шамкин
В клетке орлов не держите,
Орлы это вольная птица.
Как он парит посмотрите,
Не так как ручная синица,

Парит над простором степным,
Расправив метровые крылья.
Над ареалом своим приписным,
Парит без большого усилия.

Он ищет добычу свою,
Округа под зорким контролем.
Царь птицу я в нём узнаю,
Он главный смотрящий за полем.

Он камнем бросается вниз,
Добычу когтями терзает.
Такой вот природы каприз,
Она жалости к слабым не знает.