Воспоминание. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Воспоминание"
http://www.stihi.ru/2010/10/29/2791
Иллюстрация из интернета


Изредка слыша сердечный напев,
Словно оставив ошибок проказу,
Чувствую важное, что-то забыв,
Тщетно ищу очень нужную фразу...

Снова вернулась, листая альбом,
В самые светлые дни, что как перлы
Радуя разум, присутствуют в нём
Всплеском надежды и в лучшее веры...

Помню парящую мысль с шумом волн,
Бриз предрассветный и лёгкости сладость,
Искренних чувств приоткрылся бутон 
Робкого кактуса самую малость...

Детство беспечное уж не вернёшь,
Но и сегодняшний день всем хорош.

***

Словно оставив,
Важное, что-то забыв -
Нужную фразу...

Снова вернулась
В самые светлые дни,
Радуя разум...

Помню парящую мысль,
Лёгкости сладость,
Чувств приоткрылся бутон -
Самую малость...