Я у Господа...

Елизавета Хапланова
Я у Господа на колене… на коленочках.
Он судьбы моей горькой - гений, я – лишь девочка,
Коей вечно лежать в пелёнках не познания, 
Быть агуканьем рифмы ёмкой в Зазеркалии…

Я у Господа пятый лучик над иконою.
И не сыщется права лучшего и законного.
И не станется с моей горечи и не сбудется…
А пути не видать нисколечко – тьма на улице.

Но как только рассвет почудится – пью молозиво
Божьих дум… и внезапно улица вспыхнет розовым.