Издалека. Продолжение

Татьяна Ильина-Шумкина
1. Как хорошо – открытое окно!
   Врывается стремглав вечерний воздух.
   Спокойно сердце. Верится в одно:
   начать сначала, может быть, не поздно,
   открыться настежь людям, как окно,
   и просто так позвать кого-то в гости.

   1982 год

2. Нам ещё далеко до старости,
   и до зрелости нам далеко.
   Возраст наш – это лёгкий парусник,
   только плыть на нём нелегко.

   1977 год