Проходимцы и проходцы

Эжен Грэй
В шторм космический попали
Жители Серой Туманности
И свернули они с магистрали,
Подав в Центр запрос о гуманности.

Экипаж решил, что не станет
Хуже, если в порту отсидимся.
Так и жили дальше в тумане
Эти звёздные проходимцы.

***

Человечеству шлём позывной:
Может быть час последний настал,
Но решили поспорить с судьбой
И когда долетит наш сигнал,

Может нас уж не быть средь живых.
Но пока шанс один хоть из ста
И реактор в корме не затих,
Ни один не покинет поста.

Ведь сдаваться никто не готов
Среди избранных в Звёздный Путь!
Только так мы достигнем основ
И познаем Вселенной суть.

***

Что б не ждало в полёте нас,
Никогда экипаж не сдаётся!
Триллион ведь смелых глаз
Провожал Звездопроходцев!