Апрель

Анохин Сергей Михайлович
Вот и дожили до солнышка тёплого,
травка проснулась везде,
утица звонкими крыльями хлопает
по серебристой воде.

Дружно уплыли ручьями кораблики,
снова в дворах детвора,
только в лощине сугробина храбрая
плакать не хочет с утра.

Но понемногу под листьями палыми
тропы торят муравьи,
скоро ли – звонкую! – сердцу усталому
песню споют соловьи?