Умирай любовь

Виталий Синявский
Закат осени печален, что не говори,
Желто красный лист отчаян рвется от земли,
И кружит над твоим домом, и стучит в окно,
Будто ищет в нем знакомом летнее тепло.
Закат осени печален, увядания тоска
Вот и я, как лист отчаян, здесь у твоего окна
Увядаю, погибаю и твое окно
Словно дверь к былому раю, в наше летнее тепло.
То тепло, что мы с тобою не смогли сберечь,
Что истаяло свечою средь разлук и встреч,
А теперь сырая осень бродит по дворам,
Кружит листья и пророчит, скоро быть снегам!
Остужает, заметает эхо летних снов,
Да ветрами завывает, умирай любовь!
И закат любви печален, на душе дожди,
Неизбежен, не случаен, дворник листья жги!
Все сгорит листом осенним под твоим окном,
В сердце все сгорит последним, гибельным огнем.