В плане бреда... или брода?

Юрий Кутенин
В плане бреда... или брода?

Лужицы пропрыгаю -
никто не глядит?
Только пес - задрыгою
лужей шевелит.

   В любом Застолье ( я пищу это слово с большой буквы из-за уважения)
после третьей начинается  треп. Слушающему со стороны он кажется абсолютным бредом.
На самом деле это просто продолжение Темы, так и не законченной в предыдущем Застолье.
  Зрелые мужчины уже давно не гутарят о Политике - чего воду баламутить.
А Женщины оставили тему Мужиков - всех не переманишь.
И говорят о Черте чем!
И правда - то о Сквидиче ( игре в футбол на метлах у Гарри Поттера). А если этой метлой двор мести - рассыпется или нет.
То - о смартфонах. Знаете там такая же длина волны как в СВЧ-печке. Как то оставила включенным возле чашечки кофе. Так кофе на половину выкипело.
-Да брось! - спорит с ней подруга. Это твоя кошка прошла и половину выпила.
И пошел разговор о пьющих кошках и других выпивающих животных.
Как всегда точку в этом славном разговоре поставила остроумная бабушка вопросом.
А давайте я вам анекдот про поручика Ржевского расскажу?
Все настроили ушки.

  Подходят к Ржевскому господа офицеры!
- Пора разъязжаться-сь, а шампанское осталось.
Давайте выкупаем в нем наших лошадей?!!
Шампанское я сам допью, - говорит, приоткрыв глаз, Ржевский.

-А если тебе очень хочется, друг.
То облей пивом вон того кота!

Приложение.

Утренние хлопоты. Котят нежный муррр
Юрий Кутенин
Утренние хлопоты
котят нежный муррр.
А!!! Плевать на ро-бо-тов
козни и писк дур.

Медом ведь намазанный
хлебушек, а соль-
только ей приказывай
позабыть про боль.

В магазин арбузиться-
август на дворе.
Важным, будто курица,
выйду во дворе.

Лужицы пропрыгаю -
никто не глядит?
Только пес - задрыгою
лужей шевелит.

В луже отражается
солнышко, да день.
В роще дожидается
выход к людям тень...

Утренние хлопоты
котят нежный муррр.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116080802986