Научи по тебе грустить

Маргарита Грант
Научи по тебе грустить…
Верой  слову
Стихами петь
Акварелью марать листы
И на город в окно глядеть
Жизнь делить на «с тобой» и «без»
в парке веточкой у воды
Возвращаться  в  твой темный лес
И на ощупь искать следы
…бесконечности лабиринт
Годы жизни рекой в песок
Научи о тебе молить
Не рискуя взвести курок
Чтобы память листвой сошла
Дым над строчками не чадил
Чтобы нежности дикий шквал
Ночь бессонную не будил

Не горчила тоска вином
Оглушительного «не жди»
Выжигая тебя огнем
Солнца лампой луной свечи

Научи по тебе скучать
Каждой датой забытых лет
Каждой песней тебя молчать
Каждым словом хранить в себе