Небо знает

Анфиса Соколова
Как сухость рядом надоела, она во всём, везде всегда.
И кажется, ей нет предела, и бьётся жилкой у виска.
Красивых образов картины, источники любви и грёз
Всё в прошлом, словно паутина, в осенних листьях у берёз.

Где серебром блистало небо, потоки струй с небес лились,
Задёрнуто надменно крепом, и грусть с тоской переплелись.
И влажных глаз воспоминанье, не видно – годы унесли,
Былых страстей очарованье, засушено иль отцвели.

Что было в мыслях - Небо знает, прощая слабости людей.
Оно весну вновь открывает, что для сердец всего важней.
У суеты сегодня праздник, не романтична и скудна
Годами молча рыбкой дразнит, а пища для души нужна.

Читаю Книгу в час свободный - источник Словом напоён.
И наслаждаюсь, пусть нескромно, благословенным я  дождём.

10.04.2019
Художник В.Поленов