молитва

Виталий Синявский
Благодарю тебя о Боже
За жизни дар, земную благодать,
Что мы подобием и образом похожи,
Что дал нам счастье ты влюбляться и страдать
Благодарю за каждое мгновенье,
За руку мне протянутую вновь
И за твое великое терпенье,
И за твою безмерную любовь!
Благодарю за предков, за семью,
И за отечество, что Русью называю,
За все, что бескорыстно так люблю,
За то, что счастьем это все считаю.
Благодарю тебя о Боже
За всех людей на жизненном пути,
Кто помогал, иль может быть еще поможет,
Кто предавал, давая мне душой расти
Благодарю за пищу и за кров,
За детский смех, за грусть в осеннем парке,
И за мечты, и за душевность слов,
За вечер, тающий в свечном огарке
За тонкость наших душ бессмертных,
В них твоя искра жизни есть,
За луч надежды мыслей светлых,
За все, чего не перечесть!