Осень

Виталий Синявский
Отблеском осенней позолоты
Слепит засыпающий закат,
Вязкой паутиною дремоты
В ночь туманы на ветвях висят.
Кровью налилась в саду рябина
Ждет окрасить алым первый снег,
Птиц теплом зовет на юг чужбина
От деревьев облетевших голых слег.
Может быть и мне к аэропорту?
А там в след за клином на крыло!
К теплым волнам, солнцу и комфорту,
Что бы в душу мокрым снегом не мело
Нет, меня наверно не отпустит
Эта осень, ее легкий сплин,
В миг с небес дождем слезу упустит,
Что б разжалобить меня и птичий клин.