Балласт времени

Виталий Рафиков-Виртуозов
С балластом жизни во временном пространстве
Проходит наше бытие.
С рождения он в нас, не из камней или песка.
Его года нам наполняют,
Чтобы прошли свой длинный путь.
Увы, для всех он разной меры,
Но это жизнь и с ней судьба
Дают нам времени пространство,
Которое с балластом мы должны пройти.
Идёшь ты, словно по канату,
Над пропастью глубокой,
Где внизу течёт река.
Страховки нет. Поможет лишь балласт,
Который приобрёл с годами.
И если он надёжен, то пройдёшь.
Не дал нам крылья Бог,
Но дал всем Веру, Надежду и Любовь!
Вот это есть наш жизненный балласт,
С которым мы во времени шагаем.
10.04.19 г.