Дорога-6

Генриетта Флямер
Чем ближе к югу, тем Весна видней,
Отчётливее, ярче её почерк.
Что в суматохе тёплых вешних дней
Она ещё с тобой нам напророчит?

Сейчас она светла, мила, нежна
И на уступки всем идти готова.
Всё украшает в нежные тона –
В бледно-зелёный, в светло-бирюзовый…

Но позже, не жалея никого,
Вдруг наколдует таинство сирени
И ландыша лесного торжество!
Собой она наполнит слух и зренье,

Как вдох и выдох, будет всем нужна…
И осенью, и в зимнем заточеньи
Я затоскую без тебя, Весна,
Так сладостно твое мне наважденье!