Наступает весна...

Аникин Дмитрий Владимирович
                Опубликовано в журнале "Великороссъ"

Наступает весна, и душа,
по природе своей язычница,
оживает. Тяжолый сон
закончился. Неожиданно голубое
небо вдыхаю, любуюсь, помню.

Сбросила гнет душа,
сколько еще ей весен
достанется,
будет дано дышать?
Распрямилась теперь,
потянулась к солнцу и ветру. Ей
хватит, я знаю, силы,
чтоб горестей сбросить хлам,
чтоб оказаться живой
и наивной назло всему.

Долго болела, не было сил, свой срок
мнила не за горами.
Поживем еще, погуляем,
немного надо,
чтобы окрепнуть, зажить, взбодриться,
а при таком-то солнце
и небе,
такой весною –
все нетрудно,
все так и будет.