Что может быть важней на свете

Иван Кунцевич
Что может быть важней на свете
Любви, конечно же, ничто,
Держать возможно ли в секрете
Её, допустим лет до сто?

Её возможно ли неволить,
Толкать, бросать, а может, жечь?
В ней разве мало нашей боли? –
Любовь нам следует беречь.

Хранить её не только в сердце,
А телом и душой любить,
Любить века не зная смерти
И будни жизни не винить.

И не страдать, что нет на свете
Любви надёжной и большой.
Поверьте мне, любовь в поэте
Раскрыть вы можете душой!