Письмо Малышу

Владимир Потаповский
     А  теперь  попробуем  представить,  как  бы  Алексей  Сурков,  автор  знаменитой 
песни  «В  землянке»,  смог  бы  продолжить  не  менее  знаменитую  повесть  шведской
писательницы  Астрид  Линдгрен  «Малыш  и  Карлсон,  который  живет  на  крыше»...



 П И С Ь М О       М А Л Ы Ш У


На  плите  я  зажёг  огонёк...
И  на  плюшках  –  варенья  слеза...
Мне  напомнил  душистый  чаёк
Про  улыбку  твою  и  глаза...


Я  смотрю  на  обилие  крыш  –
Весь,  когда-то  родной,  “полигон”...
Как  ты  там  без  меня,  мой  Малыш?..
Часто  ходишь  скучать  на  балкон?..


Ты  сейчас  далеко-далеко,
Между  нами  Стокгольма  снега.
До  тебя  мне  –  пешком  –  нелегко...
Вот  взлететь  бы!  –  и  вся  недолгА!..


Я,  по-прежнему,  рыж,..  толстоморд...
Но  летаю  теперь  –  лишь  во  сне:
Ближе  стали ... уют  и  комфорт,..
И  домашние  тапочки  мне...


Вкусы,  правда,  всё  те  же,  мой  друг:
Обожаю  варенье  и  джем,..
Торт   увижу   (со  сливками!)   вдруг  –
Ты  поверь!  –  за  мгновение  съем!   


Впрочем,..  метаболизм  уж  –  не  тот:
То  изжога,..  а  то  диабет...
( У   МЕНЯ-то(!)   –  прикинь!..    АНЕКДОТ!!!..)
...В  общем,  всяких  добавилось  бед...


...Я  былыми  полётами  горд:
Помню,   сла-а-авно   пропеллер  жужжал!..
Да ... моторчик  мой ... нынче  истёрт  –
Четверть  века  в  чулане  лежал...


А  бывали  –  скажи!  –  времена!
Под  луной  мы  летали  вдвоём!
Приключений  хлебнули  –  сполна!
Безграничен  был  наш  окоём:


Тёмный  город  внизу  распростёрт!..
А  на  мне  –  помнишь,  брат?  –  простыня!..
На  десерт  –  плюшки,  чай!  –   “НАТЮРМОРТ”!..
...Обожали  все  дети  меня!..


             *          *          *

...Я  слетал  бы  к  тебе,  мой  Малыш,..
Да  заела  рутина,..  дела...
Фрекен  Бок ... эта  толстая,..  слышь,.. 
От  меня ... пятерых ... родила...




...