Счастье поэта

Лабытнанги
Какое счастье быть поэтом!
Напишешь строчку – и торчишь!
Затем, ликуешь в интернете,
и барабанишь, как малыш.

Куда министру да поэта!
И олигарху – далеко!
Министр киснет в кабинете
и пьёт вообще не молоко.

В чертоге скучно олигарху.
Мильярд рублей – а всё не то!
Стихов-то нет! Здесь дал он маху.
Завидуй, олигарх, Барто!

Сам президент живёт без счастья:
стихи не пишет никогда
и не знаком с деепричастьем,
и не рифмует без труда!

Какое счастье быть поэтом:
любовь – морковь, трава – дрова!
Я напишу ещё об этом!
Когда остынет голова.