Эзопиада 1

Виктор Тетерин 2
Один муравейка задумался...
Почему я такой, как все?
Не хочу быть, как все!
Хочу быть всемогущим!
Или, хотя бы, не похожим на других.
И он, стал ходить по другому.
Дышать, по другому. Даже,
Пахнуть, он стал по другому!
Муравьи, сначала, удивлялись.
Потом спросили: почему ты, не так ходишь?
Не так, как мы, дышишь?! Да ещё,
Совсем по-другому пахнешь?!...
 - Я хочу быть, не похожим на всех -
Гордо заявил муравейка!
 - значит ты, не один среди нас?
Значит ты, не один из нас!?...
И муравьи выгнали муравейку,
Из своего муравейка!
Муравейка, остался один! И скоро,
Умер, среди аромата душистой мяты...