Часть 3

Гай Симон
" В раю конечно климат, зато в аду компания"


Земля вертелась, вращались и планеты
Владел вниманьем погружатель Иоанн
И вот Лес начал открывать свои секреты
Бог слова проявился
И был дан,

Мне ключ, чтоб приоткрыть вуаль
Но полюбил я леса притенённость
К волненью поиска прибавилась печаль
Вопрос "зачем" мне знать число...
уединенность

Мила мне стала , ветер поля не манил
Запал остыл, исканий смысл ускользал
И светнесущий в разговор вступил
И внутрь меня даймон
сказал

Вопрос "зачем", предполагает цель
Бесцельная бескрайность Бытия
Безгласна к целям и стремленьям неужель
Ты не схватил сие
В горниле забытья

Все человеческие "надо" или "буду"
Смешаются в единый гамоген
И только Чтец числа, простое чудо
Спасен, избавлен, жив
Средь перемен

Картин и слов, средь сновидений плена
Он сохраняется в познании Числа
Не жжет его ужасная геенна
Не губит морок
Даже клюв Орла

Не причинит ему коварного урона
Не затуманят ум и гурий лабызанья
Не сладкий ладан поповских пантеонов
Он волен в Прави
и райские страданья

В раю, как говориться, климат
Не принесут ему не скуку не мятеж
И жернова времен уж не отнимут
Его познаний, даже сны
Невежд

Не замутят его песком терзаний
И мутным вожделеньм чистых вод
Спаси себя, сойди с креста незнанья
Познай число...
Поэт и счетовод

Бывают близко подбираются к спасенью
Но не вступают во владения Числа
Влюбившись в дрему под Изиды тонкой сенью
Не станут мастерами
Ремесла

Освоив хитрости и полюбив покровы нави
Мистерии числа едва коснувшись
Не зрят не ведают сиянье неба Прави
Сновидят чащу
Так и не проснувшись

Живут не оживая в грезах снов глупцов
В лесном тумане растворяясь пополняют
Сатанский легион несостоявшихся чтецов
И тем, чужую волю исполняют.



Часть 4
http://www.stihi.ru/2019/09/11/1287