Круг бытия

Игорь Шляпка
В судьбу заглянуть бы,
В пучину рассвета,
В глубины столетий,
За грань естества.

В грядущем возникнуть
Бродягою ветром,
И выхватить тайну
Из рук божества.

Преграды сомнений,
Печали и слёзы
Скорей позабыть,
Нетерпеньем горя,

И снова покинуть
Сквозь сонные грёзы
Загадочно замкнутый
Круг бытия.

Чтоб где-то в неведомом
Встретить тебя.