Не подошли

Лабытнанги
Так падки
мальчишечки эти
на личико, ножечки, задики, грудки!
При этом читают, что в глаз попадёт,
словно дети,
ни в том и ни в этом
не бельма не смысля.

Потом огорчаются:
Что-то не понял...
Не катит. Не лепит. Не светит.
Не бойся, мой милый малютка,
прочти раз пятьсот – и приветик!
Тогда и дойдёт,
животиночка-гризли.

Последнее – исключено!
Сегодня мы просто
не катим, не лепим, не светим.
Не ходим так близко,
что можно коснуться рукой,
или даже – щекой,
или просто, вообще: не подходим.

Поэтому – welcome!
Как белка по ёлкам, по веткам,
по мелким поделкам-подделкам,
по Машкам, по Дашкам, по Элкам
и, собственно,
как-нибудь в чём-нибудь,
но обязательно – будем!