Трава у дома...

Фёдор Авдеев
Вдохновение на «Горстями роняет росу» Наталья Днепровская

Распахнула весна шире двери.
Не поют уже песен метели
И отплакала слёзы капель,
Колесом покатился апрель.
Улыбается солнце теплее.
В старом парке ожили аллеи,
Свои трели выводит скворец
И галдит воробей-сорванец...
Посылает мне певчий дуэт
Из далёкого детства привет.
Я сюда воротился опять,
Чтоб немножечко им подышать.
Здесь родные живут и друзья.
Позабыть это место нельзя.
Тут и запах сосновой смолы,
И клонятся в степи ковыли,
Ароматы весенних цветов
И изгибы крутых берегов,
Где течёт величаво река,
Отражая в себе облака,
Неземной синевы небеса
И роса в изумрудной траве
Жемчугами блестит на заре.
В небе стая кружит сизарей.
Я приехал на пару лишь дней.
Ждут дорога и снова дела.
Проза жизни во все времена...
В ней идём и бежим по прямой.
И года, словно след за кормой.
Скачем сами пришпорив себя.
Хоть и знаем, так дальше нельзя.
И порой, с перебитым крылом
Против ветра летим напролом.
Но всегда обретаем покой
В своей гавани самой родной.
Уж прощаться настала пора.
Я стою у калитки двора.
Заблестели напротив глаза.
Обещаю, вернусь, как всегда...