Как можно сделать жизнь прекрасной?

Анастасия Одесса
Как можно сделать жизнь свою прекрасней?
Чтоб радоваться больше, ярко жить?
Чтоб все проблемы и напасти
Исчезли растворились в миг?
Легко идти, а может и лететь,
Как в детстве звонко песню петь.
Не озираясь, не ища,
Чтоб понимать, как поняли тебя.
А быть собой, решать всё просто
И наслаждаться, и дышать.
Не измерять людей по росту,
А с ними весело шагать.
Не вспоминать обиды вечно
И в мыслях отвечать всегда
И глупо жить, совсем беспечно
Растрачивать свои года.
Зачем смотреть в окно на солнце?
Оно запачкано давно.
Ты распахни своё оконце,
Чтоб можно видеть было всё!
Привычка думать о плохом,
Ждать бед, считать врагов
И складывать в душе обиды,
У каждого есть выбор.
А можно разум свой освободить,
Душой любить, счастливым быть!
Очистить всё своё пространство
И посадить везде цветы.
И научиться слушать жизнь так ясно
Как никогда не слышал ты.
Жизнь можно изменить
Желанием и намерением.
Она прекрасной может быть!
Начни сегодня без сомнений,
Всё с чистого листа творить.

10.04.2019