Ухо раковины

Илья Волотов
Ухо раковины слышит
Море, и в ответ шумит
Точно так же, только тише:
В тишине лишь различит

Этот шум улитка слуха,
Вспомнив в комнате пустой,
Как накатывался глухо
На песок морской прибой...

Как стекло волны блестело
Голубой под солнцем дня,
Ослепительным и белым,
В бездну мутную маня...

Как стекали капли внутрь
Розовости костяной
В серебристый перламутр
За оправой роговой...

Как под небом тёмно-синим
Подобравшая рука
Эту унесла святыню
Далеко и навсегда, –

В край, где шторою зашторен,
Смотрит мрак своё кино,
Чтоб услышать то, что море
Не услышит всё равно.


10 апреля 2019