Всё в мире связано в едино

Иван Кунцевич
Всё в мире связано в едино:
И человек, и высь небес,
И облака, река и льдина,
Поля, луга и тёмный лес.

Всё в мире связано примерно,
Да так, что не разделишь, нет,
Будь даже время безразмерно, –
Всё в сцепке солнца и планет.

Всё в мире связано, как звенья
Единой солнечной цепи...
Ты миг небесный вдохновенья
Духовным взглядом укрепи!