Триптих - Ремесло...

Галина Оболенская
1

Умею в рифму пожалеть себя, поплакать,
И дать отпор, и грех свой искупить,
Над суетой взлетать, и слабой быть, и падать,
И правды горькое лекарство пить.

2

Я рифмы в ступе не толкла,
И не подстёгивала чувства,
Но удавалась мне строка,
Как императору капуста.*
_______________________________________
 *  Отличную капусту выращивал император
Диоклетиан после отречения от престола Рима.

3

Взвалила боль на хрупкое плечо Стиха -
В нём преданность и детская отвага.
Не отмолить мне этого греха...
И под пером кровоточИт бумага.