Посвящается моим дедам

Генриетта Погодина
Приближается такой бесславный день,
Но он  памятен  нам  всем.
В сорок первом, июня 22 числа
Началась Великая Отечественная война.
Мои деды: Иван Каскин и Поцепин Петр
По призыву  встали в строй.
Иван пропал вскоре под Москвой,
Ведя с врагом  неравный  бой.
А рядовой  Поцепин  давил  гадов,
Прорывал  блокаду   Ленинграда.
Получил два Ордена  за  смелость
И вернулся  вскоре он  калекой.
Я помню его без ноги, живым,
И папа был тогда еще с ним
А теперь их уже нет на свете,
Их продолжение в нас  - в детях.
И я очень желаю  найти  прах
Маминого отца - Каскина  Ивана.
Я не знала его совсем  никаким,
Но он останется  для  меня  живым
Пока  горит  Огонь  Победы,
И внуки  помнят  своих  дедов.
Пусть пухом  им  будет  земля,
А память  наша  вечно  жива.
И я  доживу до  светлого  дня,
Когда узнаю о дедах  сполна.
Только  бы  мне  успеть
Место  боя  его  воспеть.
И знать  моим  внукам  навек,
В какой стороне стал  героем  их дед.
Заклинаю на все  времена:
Запомним  их все  имена.
   20.06.2018