Домовой

Анастасия Преловская
Жила я спокойно и скучно,
Но как то в одну из ночей, на кухне моей  домовой поселился,
И попросил:" Накорми, обогрей" .
"Я кашей тебя угощала,
Поила парным молоком, печением, леденцами,
А  ты мне в ответ погром?.
Где чайные ложки, где серьги,
А бусы рассыпал зачем?
Твои хулиганские выходки, Уже не сравнимы ни с чем!
Гостей приведу не по нраву,
Вон прошлый, ну чем не таков?
Веселый, красивый, кудрявый-
А ты ему вслед тумаков!
Соседа из третьей квартиры- до смерти перепугал,
Вцепился ему прямо в бороду, По лысине чай рассплескал!
Ты видно совсем заигрался,  мне нет от тебя житья.
Гремишь по ночам посудой,
Все беды мои от тебя".
Затих домовенок запрятался, обиду видать затаил.
На улице сумерки, время вечернее,
Он кашу не сьел, молоко не допил.
Теперь в моем доме порядок.
Тоскливо, что в пору завыть.
Посуда больше не бьется,
Некому больше шалить.
Что делать теперь,
Я не знаю.
Зачем тишина мне, покой?
"Ну что ты  молчишь ?
Что затих то?
Обиделся? Ишь, ты какой!
" Ну хватит, давай мириться-
Ты спрячешь- я буду искать,
Ты воду рассплещешь по полу,
Я буду ее вытирать.
А хочешь мы купим гармошку?
Ты будешь мне песни играть.
А я как управлюсь с делами, буду тебе подпевать.
А может ты хочешь собаку?
Ну так, чтоб не скучно днем.
Давай, если хочешь собаку.
А хочешь кота заведем?
Ты только не прячься, ладно?
И в доме, как прежде живи.
Хочешь шуми,
Бей посуду.
Только не уходи.