Статут и жертва

Станислав Ларьковский
баран был главный у отары
и избежать стараясь кары
на всё овечье стадо злы
несут дары ему козлы

но так недолго до беды
ведь не хватает всем еды
баран отвергнув подношенья
козла находит отпущенья

баран всё знал как было встарь
козла приносят на алтарь
чтоб успокоилось всё стадо
казнить ему кого то надо

ну на баране, смысел понятен
быть не должно каких то пятен
ведь у него большой статут
рога ветвистые растут

но мысль одна барана гложет
сам на алтарь попасть он может
и не поможет и статут
барана в жертву принесут